Лечение искривления полового члена.

Искривление полового члена может быть с рождения или в результате какой-либо травмы в течение жизни. Приобретенная форма этого заболевания носит название болезнь Пейрони, которая отличается от врожденной формы наличием уплотнений (бляшек) в белочной оболочке (пещеристые тела).

Кроме эстетического неудобства эта болезнь приносит и существенные физические проблемы. Так, эрекция становится очень болезненной, а подвижность полового члена сильно снижается. Нарушается интимное общение с партнером.

Прежде чем приступать к лечению этого заболевания, необходимо выяснить причину, и то, в какой мере это приносит неудобство мужчине. К врожденной деформации приводит гипоплазия белочной оболочки и короткая уретра, а приобретенная форма может возникнуть из-за травм. О степени искривления пениса можно судить по фотографии во время эрекции. Хорошим диагностическим методом является УЗИ исследование на наличие бляшек.

Лечение болезни Пейрони может быть консервативным и хирургическим. На самом раннем этапе выявления можно обойтись и без операции, назначаются лекарственные средства с противовоспалительным действием, они оказываю рассасывающий эффект на фиброзные бляшки, витамин Е, тамоксифен, аминобензоат натрия, колхицин. Также в современной медицине используются методы лазеротерапии, физиотерапии, магнитные и рентгеновские процедуры.

В более запущенных случаях без хирургического вмешательства не обойтись. Сегодня все большее количество мужчин с таким диагнозом ложатся на операционный стол. Во время процедуры удаляются бляшки фиброза и исправляется искривление полового члена. Если это не эффективно, возможно фаллопротезирование или фаллоимплантация. Это позволяет на 100% вернуть эрекцию и убрать искривление.

Еще одним хорошим методом устранения искривления пениса является применение экстендера. Важно заметить, что этот аппарат справляется только с приобретенными формами, тогда как врожденные ему не под силу. Достоинством экстендера считается и то, что при длительном и систематическом использовании он способствует увеличению члена (длины и толщины).

Стоит помнить, что к искривлению пениса может привести раннее начало половой жизни, экстремальные позы во время полового акта и механические повреждения. Стоит избегать таких ситуаций, что будет хорошей профилактикой развития болезни Пейрони.