Нужно ли увеличивать размер полового члена?

Мужчину всегда интересовал размер его полового члена, сейчас все большее число представителей сильной половины человечества хотят увеличить его размеры.
В среднем размер пениса составляет 14- 15 см в состоянии возбуждения. Максимальной длины половой орган достигает к 17 годам, а максимальной толщины – в 18.
 

Большинство мужчин не могут адекватно оценить и измерить длину своего достоинства. Это подтверждается и опросами, проведенными среди женщин, которых больше волнует толщина, а не длина. А член около 20 см способен вызывать болевые ощущения у партнерши во время близости.
В медицине маленьким считается пенис 7 см , причиной этого явления могут быть гормональные нарушения. Такую проблему надо решать у мальчиков с детства путем назначения гормонов роста. Предполагается влияние окружающей среды, питания, химических соединений на длину члена, но они влияют на эндокринную систему, отвечающую за рост и развитие.
 

Важным фактором, влияющим на сознание мужчин, считаются крупные рекламные компании в отношении всевозможных средств и методов по увеличению полового члена, которые убеждают, что большинство представителей сильной половины человечества на земле имеют достоинство неподобающего размера.
Благодаря рекламе многие мужчины очень хотят увеличить член. Способов для этого на сегодняшний день существует много. Самым радикальным можно считать хирургическую операцию. С ее помощью можно удлинить член до 4 см.
 

Такие методы, как применение экстендера и растягивание требуют большого терпения и дисциплины.
Вакуумная помпа приносит только временный результат, а всевозможные мази, гели и таблетки сами по себе, без физического вытягивания, не обладают увеличивающим действием даже при длительном их использовании. Но они работают в качестве дополнительной стимуляции. В их составе присутствует гормон тестостерон, свое влияние он окажет только после прохождения через обменные системы организма, и только на растущий организм с нарушениями в работе гормонов роста.
 

Самым долгим является такой метод, как упражнения для увеличения члена.  Грамотный комплекс упражнений совместно с ношением аппарата не только изменяет показатели длины и толщины, но и положительно влияет на потенцию вообще. Преимуществом такого комплекса считается отсутствие больших денежных вложений (как, например, при хирургическом вмешательстве), и стойкий результат.
 

Прежде чем начать искать способы по увеличению своего мужского достоинства, лучше поинтересоваться у партнерши на этот счет, возможно, ее удовлетворяет имеющийся размер.